近年、J S Aソムリエ試験は年を追うごとに学習量だけでなくますます難易度を増しています。 その難関試験合格を目指す受験生に向けて、より合格ラインに一歩でも近づけるために2022年オペラワインに新しいラインナップを用意いたしました。
二次試験合格のポイントは、何と言っても品種の見分けと個体特性の見極めの力です。
オペラワインは、過去10年累計1800名以上の二次試験合格者輩出の実績を元に、初心者向けに基本6品種の概要を学べる【レベル1入門編】を、さらに合格に一歩近づける飲み分けのための「自分基準」を短期間に作り上げるための【レベル2 基本編】を提供、多くの受験生に高い評価をいただいております。
今、飲食市場では世界的なワインの広がりとともに、北米・オーストラリア・ニュージーランド、東欧、日本など新しい生産地の躍進もあり、国際品種は特に産地特定も難易度を増しています。基本6国際品種、かつ異なる産地のワインを学ぶことにより、産地特定だけでなくより深い品種の見極めを目指す【レベル3 実践応用編】をご用意しました。
レベル1からレベル3まで、満遍なく学ぶことにより、今年の二次試験を突破できる試飲力を短期に養成することが可能です。 二次試験の「ワイン試飲力」をつけるには、どれだけ試飲したか、その頻度が試されます、一次試験合格後、速やかに二次試験対策に移ることを強くお勧めします。
アクセス : 747